Фестиваль TANK Gourmet1 вслед за Москвой и Санкт-Петербургом переезжает в Казань – один из центров гастрономической культуры, умело объединяющей в себе восточные влияния и задающей тренд на переосмысление классической кухни. О контрастных кулинарных впечатлениях, изысканных вкусовых открытиях и полярных продуктовых сочетаниях будут рассказывать в ресторане ближневосточной кухни Lulua, где с 15 июля стартует TANK Gourmet. Став третьей точкой на маршруте фестиваля, Lulua подхватывает эстафету и объединяет единомышленников, которые интересуются как высокотехнологичными и премиальными автомобилями, так и смелыми кулинарными трендами.
Lulua в переводе с арабского означает «жемчуг». В меню эклектичного ресторана собраны главные гастрономические жемчужины марокканских, ливанских, турецких и израильских традиций. Интерьер ресторана визуально переносит на улицы Марракеша, а находки из ремесленных мастерских Средиземноморья и редкости, найденные на рынках и в антикварных лавочках Марокко и ОАЭ, создают общую теплую атмосферу залов ресторана. Мезе, дипы с горячими лепешками манаиш, только что снятыми с огня, тандырный хлеб, марокканские тажины и разные дары земли и моря – все готовится под началом бренд-шефа Артема Лаптева и шеф-повара Мансура Халимова. Для TANK Gourmet этот звездный состав разработал авторское сет-меню, в котором национальные татарские специалитеты приправлены восточным колоритом.
«Сочетание противоположностей – это свобода создавать что-то новое, необычное и удивлять таким подходом гостей ресторана. Благодаря фестивальному меню мы решили выступить гидами в татарских традициях, но рассказать о них сквозь призму Востока», – комментирует шеф-повар Мансур Халимов.
Гастро-сет TANK Gourmet включает в себя 5 курсов:
- фаршированный перец с сюзьмой и икрой из кабачка
- янтык с сыром и зеленью – это одновременно и национальное татарское блюдо, и ливанский манаиш, приготовленный из локальных продуктов Татарстана: ароматные травы с фермерскими овощами, турецкие лимоны и корт
- салат из печеной свеклы с садовой смородиной
- стейк из фермерской говядины с копченым виноградом и соусом из кваса
- лимонный мармелад с малиной и кортом – сладкий и одновременно свежий и пряный десерт
Адрес ресторана Lulua: г. Казань, ул. Профессора Нужина, 7
Время работы: 12:00 - 00:00
В этом году фестиваль TANK Gourmet проходит в 5 городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Красноярск. Следующие точки маршрута фестиваля TANK Gourmet: 18 июля г. Сочи и 23 июля г. Красноярск. Автомобильным хэдлайнером фестиваля выступает модель TANK 500 – рамный премиальный внедорожник от концерна Great Wall Motor, представленный в России четырьмя комплектациями: бензиновым TANK 500 в комплектациях Adventure и Premium, TANK 500 Urban с гибридной силовой установкой и бензиновым TANK 500 BLACKTRAIL.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба TANK
PR@tank.ru
1 ТЭНК Гурмэ