Гастрономический фестиваль TANK Gourmet переезжает за новыми впечатлениями в Сочи и ресторан Баран-Рапан.
Бренд премиальных внедорожников TANK второй год подряд выступает с оригинальной гастрономической концепцией – фестивалем TANK Gourmet. В основе идеи фестиваля: эксклюзивные гастро-сеты в пяти разных ресторанах и городах, расположенных в разных уголках России. При создании блюд шеф-повара вдохновляются философией и ценностями бренда TANK, которые построены на сочетании противоположностей и комбинации контрастов. При этом каждое сет-меню и подход к его созданию по-своему индивидуально. Рамный внедорожник премиум-класса TANK 500 сопровождает фестиваль в каждой точке на карте гастрономического маршрута фестиваля TANK Gourmet. Самый пик лета и зенит фестиваля пришелся на курортный город Сочи и один из лучших ресторанов юга – Баран-Рапан.
Баран-Рапан сочетает в себе две концепции: горы и море, а также два разных пространства. Это непринужденная атмосфера и оригинальное меню, доступное в пространстве первого этажа, и камерная романтика второго этажа – с авторской черноморской кухней, винным шкафом и приглушенным светом по вечерам. Главный по кухне здесь Андрей Грязев, лучший шеф-повар юга по версии многих гастрономических премий.
Эксклюзивный сет TANK Gourmet наполнен летним настроением и гастрономическими традициями самого известного курортного города юга России. «Тот, кто хоть раз преодолевал путь до города Сочи на автомобиле, знает, что в город ведет одна дорога. Она не простая, зато красивая. Но самое яркое в поездке к морю — само море и невероятная природа вокруг», — комментирует шеф-повар ресторана Андрей Грязев. «Особенность Сочи в обилии продуктов, которых нет больше нигде. Стараемся использовать почти все, что дает сезон. От мандаринов, хурмы, киви и мушмулы до рапанов, черноморской камбалы, горбыля и саргана», – добавляет шеф.
Первым местом на пути станет ферма в Лоо. Там растут разноцветные томаты для первой подачи сета – карпаччо из сочных помидоров с кремом из адыгейского сыра. С фермы – сразу на глубину, прямиком за уловом для второго курса – это черноморский карась с томатами, соусом из перца и чипсами из батата. Дальше по курсу – Сочи и его самая яркая сторона: локальный стритфуд или беляши с рапаном и соусом тартар. Такие беляши – любимое блюдо шефа и один из немногих случаев, когда ему действительно нравится вкус рапана. «Подобного нелегко добиться, но здесь, с этим соусом, моллюск прекрасен», - отмечает Андрей Грязев. После жаркого города приятно оказаться за его пределами – едем на ферму, где делают сыр для 4-го блюда: крокетов из мамалыги с сыром и ягненком на гриле. А за десертом шеф и команда отправляются в Красную Поляну. Там варят желе из розы и варенье из земляники для замороженной меренги, которая и завершает сет-путешествие.
Попробовать сет может любой желающий с 18 июля по 18 августа 2024 года.
После 18:00 сет доступен по предварительной брони по номеру +79952255025.
Адрес ресторана Баран-Рапан: г. Сочи, Театральная ул., 11.
Время работы: 12:00 - 00:00.
Заключительным пунктом фестиваля TANK Gourmet станет Красноярск и ресторан N’kei, куда приедет гастрономический фестиваль и TANK 500 23 июля.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба TANK
PR@tank.ru